martes, 5 de abril de 2011

Preparar al caballo para montar.

Para preparar al caballo primero hay que amarrarlo:

1)Comenzamos por limpiar los cascos del caballo (aqui abajo el link de como hacerlo)

                                                                                                   



2)Despues almohazamos al caballo con una almohaza, que puede ser de plastico o de hierro:

La de hierro sirve para limpiar los cepillo y NUNCA se debera usar sobre el caballo, porque para el caballo se usa la de plastico, con movimientos circulares se elimina la suciedad del cuerpo del caballo


3)Un cepillo suave y denso de cerdas cortas, que se utiliza para eliminar el polvo y la suciedad del pelo del caballo. 

4) Un cepillo duro para abrillantar al caballo

5) desenredar las crines, y la cola:

yo recomiendo este cepillo:
Y este desenredante:



6) Una vez terminada la limpieza hay que poner el sudadero y la silla:


1º el sudadero: 
photo manta de la silla ; martillo FOUGANZA - Mantilla Schooling marrón - FOUGANZA photos

se le coloca:

el sudadero a partir de la grupa hacia atras y se agueca:

despues se coloca encima la silla:


y quedaria algo asi:


7) ponemos los protectores:
Los protectores sirven para evitar golpes del caballo en las patas, que se de el mismo y las campanas evitan que las herraduras se rocen:

photo - NO BRAND - - Campanas cerradas negro - - NO BRAND - photos
asi quedaria puesto:


(Hay gente que prefiere ponerlo antes que la silla, da igual)

8) el bocado o filete:

la diferencia entre un bocado y un filete es que el filete es mas suave y el bocado mas duro, ademas de la forma:


UN FILETE:

photo bocado - NO BRAND - - 2 anillas huecas inox - - NO BRAND - photos
UN BOCADO:

photo - NO BRAND - - Pelham articulado caucho - - NO BRAND - photos

Luego  dentro de los filetes y los bocados hay muchos tipos.....

Despues de ponerle el bocado:

quedara asi.. 


FIN

No hay comentarios:

Publicar un comentario